Il libro prende in rassegna le varie classi di materie prime cosmetiche di nuova generazione e il loro impiego nelle principali forme fisiche, cosmetiche e fitocosmetiche. Gli argomenti principali sono: tensioattività e proprietà dei tensidi, lipochimica e caratteristiche dei grassi, emulsologia e proprietà di emulsioni olio in acqua e acqua in olio, reologia e additivi reologici idro- e lipogelificanti, conservazione cosmetica e conservanti, antiossidanti, sostanze ausiliarie e sostanze funzionali nonchè filtri solari. Gli argomenti principali di questo libro sono: conoscenza ed approfondimento dell'utilizzo degli ingredienti cosmetici, metodi e tecniche delle formulazioni cosmetiche, nonché la tecnologia per la messa a punto delle formule cosmetiche mono-, bie plurifasiche. Sono descritte le metodologie pratiche per la realizzazione di prodotti cosmetici e l'approfondimento dei parametri chimico fisici, organolettici, la valutazione sensoriale e i controlli sulle materie prime e sui prodotti finiti e la rassegna delle forme fisiche partendo da soluzioni, tensioliti, emulsioni per arrivare alle forme anidre. Un ampio capitolo è dedicato alla natura e all'utilizzo di ingredienti attivi e sostanze funzionali di sintesi, di derivazione minerale e di origine vegetale.
Scienza e tecnologia delle preparazioni cosmetiche
| Titolo | Scienza e tecnologia delle preparazioni cosmetiche |
| Autore | Hossein Sedghi Zadeh |
| Editore | CEC Editore |
| Formato |
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| Pagine | 96 |
| Pubblicazione | 2014 |
| ISBN | 9788890521911 |
