Manuale ricco di indicazioni pratiche per la gestione dei problemi sanitari nell'azienda apistica
Un guida per conoscere e affrontare le patologie e le avversità ambientali che minacciano la salute delle api
Si riportano le più recenti acquisizioni delle ricerca nonché le dirette esperienze degli autori
In questo volume vengono descritti i numerosi aspetti della patologia delle api con prospettive diverse e molteplici, tali da raggiungere destinatari diversi: l’apicoltore, il tecnico addetto all’assistenza sanitaria, il veterinario, il naturalista, il ricercatore, lo studente. Accanto alle nozioni più aggiornate, infatti, sono sempre presenti un gran numero di indicazioni operative. A un livello tecnico-scientifico vengono affrontate tutte le patologie conosciute delle api e, più in generale, le problematiche sanitarie dell’apicoltura: dall’epidemiologia alla normativa, dalle avversità ambientali ai residui nei prodotti dell’alveare. Le indicazioni tecniche, soprattutto nel campo della profilassi, rendono questo volume particolarmente interessante anche dal punto di vista pratico, anche grazie a un apparato iconografico particolarmente ricco.