Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Logistica e tecnologia RFID

Logistica e tecnologia RFID
titolo Logistica e tecnologia RFID
sottotitolo Creare valore nella filiera alimentare e nel largo consumo
Collana Food
Editore Springer Verlag
Formato
libro Libro
Pubblicazione 00/0000
ISBN 9788847019287
 

Negli ultimi anni si è assistito a un crescente interesse per l’identificazione dei prodotti mediante radiofrequenza, sia nella produzione sia nella distribuzione. L’adozione della tecnologia RFID (Radio Frequency IDentification) apporta infatti alle aziende indubbi vantaggi economici, e anche nel settore alimentare si stanno iniziando a comprendere le nuove opportunità strategiche e di gestione della filiera offerte dai sistemi RFID. Al di là dei vantaggi economici, questi sistemi offrono infatti la possibilità di gestire al meglio aspetti cruciali della qualità e della sicurezza, soprattutto per quello che riguarda la catena del freddo.

Gli autori del volume operano nel laboratorio RFID Lab dell’Università degli Studi di Parma, che da anni collabora con numerose aziende del settore alimentare e del largo consumo. Il libro illustra i risultati delle loro ricerche e guida il lettore attraverso l’analisi delle opportunità derivanti dall’impiego della tecnologia RFID nella supply chain.

 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.